第十届山东省大学生科技创新大赛规则解读及项目申报辅导

时间:2023年11月29日下午15:00

地点:明理楼101教室

专家简介:

陈言俊,教授,山东大学创新创业学院院长顾问,长期从事创新创业教育的管理和指导工作。教育部高等学校创新方法教指委特聘委员,教育部产学合作协同育人项目立项评审专家,中国高等教育学会中国高校创新创业教育研究中心专家库专家,教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师。

中国自动化学会机器人竞赛委员会委员,中国创造学会创新工程学分会委员,国际工程机器人大赛组委会副主席,国际水中机器人联盟副主席,国际机器人竞技与创客教育联盟专家委员会委员,中国高校创新创业学院联盟秘书长。

山东省创客协会监事长,山东省人工智能学会理事,山东省中小学科普教育研究会创新素养发展专委会主任委员,山东省科普专家人才库专家,山东省高校“十强”现代优势产业技术专家库专家,山东省校外培训项目分类鉴别专家组专家。全国大学生电子设计竞赛山东赛区组委会成员、专家组成员,山东省教育厅创新创业教育及科技创新评审专家。

获国家科技成果二等奖1项,国家知识产权一等奖1项,国家级教学成果二等奖2项,山东省机械工业科技进步奖三等奖一项。指导全国互联网+创新创业大赛连续三年获金奖,电子设计竞赛获多项全国奖,机器人多次获全国冠军、一等奖,机电产品、节能减排等获多项全国一等奖。获得全国互联网+创新创业大赛优秀指导老师。