山东管理学院大学生创新创业联盟招募公告

发布日期:2023-02-18   作者:   点击:[]

各学院(部门):

为更好地推动我校创新创业教育工作,为全校学生提供创新创业能力提升的舞台,结合我校实际情况,由校团委和创新创业学院联合成立山东管理学院大学生创新创业联盟,拟面向全校在校大学生征集有激情、有活力,具备创新思维和创业能力的联盟成员,现将具体事宜通知如下:

一、部门介绍

山东管理学院大学生创新创业联盟是学校团委和创新创业学院联合发起的社团组织,主要从事创新创业项目实践和协助创新创业中心业务工作,活动场所设在创新创业中心二楼,拟设置以下部门:

1.综合管理部:辅助创新创业学院办公室日常工作,如档案收集整理、文件收发打印、落实各级通知等;协助完成创新创业中心入驻项目管理,如项目资料收集整理、组织考核、卫生检查等;吸引和带动大学生创新创业教育与实践。

2.竞赛组织部:协助完成创新创业类比赛项目组织与管理,如报名系统维护、报名材料整理、评审及培训活动组织等。

3.品牌宣传部:协助完成学校创新创业工作的宣传工作,如宣传栏海报等的设计制作、网站信息更新、公众号维护、新闻通稿的撰写等。

二、招募条件

1.具备良好的思想品德和创综合能力素养。

2.遵守国家法律、法规和学校各项规章制度。

3.具备一定的专业技能,学习成绩在班级综合排名前50%。

4.能保障一定的课余工作时间。

5.具备一定的相关工作经历。

三、权利与义务

1.在校大学生经考察录用后,即为山东管理学院大学生创新创业联盟成员,应在不耽误学业的前提下服从校团委和创新创业学院的统一管理。

2.各部门应各司其职、团结协作,科学规范、创造性地开展各项工作。

3.校团委和创新创业学院会定期对工作人员进行业务指导,并提供各种理论学习与实践锻炼的机会,实现个人的全面发展。

4.联盟成员的创新创业类项目,符合入驻标准,需要工作场地的,可优先在双创中心入驻。

四、报名方式

请各学院鼓励学生积极参与报名,并填写附件《山东管理学院大学生创新创业联盟报名申请表》,于2023年2月24日前将电子版发送至创新创业学院邮箱:cxcy@sdmu.edu.cn。

附件:报名申报表  附件:报名申请表.docx

校团委创新创业学院