当前位置: 首页 >> 双创中心 >> 项目名录 >> 正文

山东笔墨丹青文化发展有限公司

发布日期:2021-09-28   作者:   点击:[]

项目名称 山东笔墨丹青文化发展有限公司

葛兴辉        吴玉泉        刘丽

刘雅玉        关静玉       王梦佳

季晗          胡旻昊      李建文

项目简介山东笔墨丹青发展有限公司,注册成立于2020年9月。公司集非遗传承与创作、文创设计与开发等多功能于一体,依托我校丰富的非遗资源,旨在发掘民间艺术资源,传承并发扬我省优秀文化项目,为在校学生提供一个文化交流合作平台,整合散落在民间的手工艺人。

同时公司通过产品设计与开发,让学生在基本了解中国非遗文化发展历史、种类、制作工艺和审美特征的基础上,进一步加强对优秀传统文化的认识,培养学生的文化自尊与文化自觉意识。通过对优秀非遗文化元素的再设计与创新应用,把传统非遗产品与现代生活创意设计有机结合,锻炼学生的创意、创新与创造能力,提高学生的人文素养和审美修养,为现代非遗产品设计和中国非物质文化遗产的传承与发展,培养具有深厚文化积淀的专业人才,从而为建设文化强省和乡村振兴贡献力量。