2024年“AIGC+”创新大赛实战师资研讨会(济南站)成功举办

发布日期:2024-07-01   作者:   点击:[]

2024年6月22日-24日,由全国产教融合创新创业联盟指导,新未来在线(北京)教育科技有限公司主办,山东管理学院、山东女子学院、山东第一医科大学、山东中医药大学、山东工艺美术学院、青岛黄海学院承办,山东省创客协会协办,山东教育电视台支持的2024年“AIGC+”创新大赛实战师资研讨会(济南站)在山东管理学院成功举办

研讨会由全国产教联盟创新创业创造委员会副主任兼专家工作委员会秘书长辛雪主持山东管理学院党委副书记孙琪中国高等教育学会创新创业教育分会副秘书长、新未来在线教育执行总裁张韦韦同济大学创新创业教育研究中心主任许涛北京创新研究所科研中心副主任陈滢郑州西亚斯学院副校长郑敏山东管理学院教务团委艺术学院创新创业学院等部门负责人,山东中医药大学山东工艺学院,山东女子学院,郑州西亚斯学院山东圣翰财贸职业学院等来自全国20所高校的双创学院负责人、专业教师、辅导员以及创新大赛相关人员共同参与了本次研讨会。

孙琪副书记首先代表山东管理学院党委对各位专家学者和参会师生的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他在致辞中指出,山东管理学院作为全国唯一具有工会背景的省属公办本科高校,以地方性、应用型为办学定位,弘扬劳动精神,服务经济社会发展。同时简要介绍了学校多学科协调发展,创新创业成果显著,荣获多项荣誉。学校一直高度重视创新创业教育工作,设立创新创业学院。先后获批山东省创客之家、山东省众创空间、全国产教融合创新创业联盟创新创业创造委员会常务专家委员会单位、全国数智双创行业产教融合共同体常务副理事长单位等。未来,学校将继续深化产教融合,搭建更多合作平台,支持师生创新创业实践。

张韦韦执行总裁首先代表新未来在线教育向各位领导、嘉宾及老师们表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。她在致辞中指出,教育的真谛在于培养具有创新精神和实践能力的人才。在这个科技日新月异、信息爆炸的时代,“AIGC+”技术正成为引领未来教育发展的重要引擎。举办本次研讨会,旨在进一步推动创新创业教育的改革,积极拥抱科技与产业的变革,提升教师们的数字素养,更深刻地把握“人工智能+”的建设内涵,从而有效提高创新大赛的指导水平。本次研讨会邀请了国赛专家评委进行现场指导,将深入浅出地剖析竞赛项目中常见的难点与弱点,帮助教师们深入理解和把握大赛与创新创业教育的内在联系,提升在中国国际大学生创新大赛中的指导能力。同时,充分利用EM创新实训云平台开展实践训练活动,让参训者能够亲身体验创新创业的全过程——从需求挖掘到市场分析,从产品设计到商业模式构建等关键环节。

本次研讨会旨在继续深化创新创业教育改革,积极拥抱科技与产业的变革,提升教师数字素养,把握“人工智能+”建设内涵,提高创新大赛指导水平,把人工智能技术深入到教育教学和管理全过程、全环节。

编辑|三扬传媒(创新创业中心入驻项目)
审核|赵广军
终审|刘勇波