山东管理学院推进2024年大创立项和创新大赛工作

发布日期:2024-05-20   作者:   点击:[]

5月16日下午,学校召开2024年大创立项和创新大赛工作推进会。党委副书记孙琪出席会议并讲话,各二级学院负责人及相关老师、创新创业学院全体人员参加会议。

会上,创新创业学院针对大创立项、创新大赛规则和相关政策进行了系统讲解,详细介绍了近几年我校在大创立项和创新大赛组织方面取得的成绩和存在的问题,并对2024年创赛工作进行了安排部署。

会议强调,各学院要统一思想、强化担当,充分调动师生参赛热情,提升项目数量和质量;要深化校企合作,积极拓展校内外资源,利用创新创业中心的平台作用做好创新创业项目孵化和培育,促进人才培养质量提升。各学院要充分利用大创项目挖掘、培育创新大赛高水平参赛项目,创新创业学院要完善参赛考核机制和激励机制,从政策上、制度上鼓励跨学院、跨专业组建参赛队伍,提高参赛项目质量,力争在2024年创新大赛和大创立项中再创佳绩,助推学校高质量发展。

此前,学校还举办了“创新方法与专创融合教学改革探索”专题讲座与专创融合课程立项辅导,同步启动了专创融合创新能力提升研培计划。山东理工大学协同创新教育研究中心主任、创新创业学院副院长马立修教授受邀参加活动,并作主题讲座与专创融合课程建设指导。学校党委副书记孙琪主持活动。教务处、学生工作部、团委、创新创业学院等部门负责人,各二级学院党总支副书记、副院长及部分专业教师参加活动。

创新创业学院通过举办系列活动,有力推动了学校创新创业工作,进一步明确了2024年创新创业工作目标和方向,为2024年创新创业工作的顺利开展奠定了良好的基础。

编辑|三扬传媒(创新创业中心入驻项目)

审核|赵广军

终审|王春艳