创新创业学院举办“团队建设——角色意识和责任”专题讲座

发布日期:2023-11-02   作者:   点击:[]

10月31日上午,创新创业学院邀请校工会主席马秀萍来我院作“团队建设——角色意识和责任”专题讲座并进行交流。创新创业学院负责人及全体教师参加了讲座。

讲座中,马秀萍首先对人的存在、人生角色和责任以及理想团队架构进行了深入解读,然后结合自身多年丰富工作经验和典型案例,就团队分工、组织过程、如何实现个人爱好和职业追求相一致等问题进行了详细介绍。学院全体教师认真聆听了主题讲座,并结合自身实际,对团队协作过程中的不足进行了反思,就如何发挥团队共同体作用进行了深入交流。

此次讲座与交流活动进一步增强了我院教师的角色意识和责任担当,为我院建成结构优化、务实高效创新创业教学管理团队起到了积极的促进作用,同时为下一步创新创业工作开拓了新思路。