创意校园,活力无限——“山管文创产品初体验”活动

发布日期:2023-05-06   作者:高天玥   点击:[]

4月21-22日,为汇聚更多文化创意品牌设计和文创爱好者,展示各种具有创意和设计感的手工艺品,推广文化创意和手工艺文化,提高同学们对生活品质的追求和审美观念,学校创新创业中心入驻项目莫比工作室在中心一楼大厅开展了“山管文创产品初体验”活动。

活动采用文创集市的形式,积极践行“文创创新,融于大学生活”的主张,为同学们带来了一场别开生面的文创产品体验。

活动当中,文创团队成员为同学们讲述各种文创产品的来源出处,让文创爱好者进一步了解产品的文化创意以及相关的手工艺文化,提高同学们对生活品质的追求和审美观念。

此次文创集市的产品形式以草木染、纸雕文化为内核,对产品进行内容衍生。不仅有原创周边产品,更有DIY个性定制T恤、帆布包以及马克杯等,尽显创新之意、创新之美、创新之重。在莫比工作室团队成员的细致导览下,各位文创爱好者们纷纷惊艳于各种新颖的文创产品形式。同学们于活动后纷纷表示此次在双创中心举办的“山管文创产品初体验”活动,让大家感受到“原来非遗文化就在我们身边!”。

该工作室将以此为始,定期开展创意市集和研学活动,让同学们感受到传统手工艺与现代科技相结合的创新灵感,点燃“创新、创意、创业”的活力与激情。