我校承办办“雏凤”课堂之大学生职业生涯规划讲座

发布日期:2022-10-10   作者:   点击:[]

10月8日,由省妇联联合省人力资源与社会保障厅、省教育厅发起的“雏凤”课堂之大学生职业生涯规划讲座以“线上+线下”相结合方式在我校明理楼一楼路演厅举行。国家级创业导师、智联招聘大学生职业生涯规划导师鲍忠宇主讲,各个学院(部)百余名同学聆听了此次讲座。

本次讲座以“勇”创未来为主题,导师鲍忠宇结合当前高校大学生就业创业需求,从就业创业改革、就业创业教育、就业创业赛事三个方面进行讲解,详细阐述了国家创新创业政策导向、十四五规划、高校配套政策,鼓励同学们结合自身实际和前人的经验,做好职业生涯规划,为同学们提出了如何提高创新创业能力的建议,并分享了参加创新创业大赛的宝贵经验和实战技巧。

本次讲座,让同学们了解了国家创新创业政策,能更好的设计自己的职业生涯规划,还提高了同学们参加创新创业活动的积极性。