专业教学与创新创业人才培养理念的深度融合--- 第六十六期午间教学沙龙活动举办

发布日期:2022-03-17   作者:   点击:[]

3月16日,第六十六期午间教学沙龙活动在实验中心报告厅举办,创新创业学院教授范振坤以“专业教学与创新创业人才培养理念的深度融合”为主题,与青年教师进行分享和交流。本次活动由教务处副处长、教师发展中心主任阮梦黎主持。

范振坤首先从专业青年教师在创新创业方面的困惑和对创新创业的认知为切入点,详细阐述了创新创业的内涵、专创融合的意义和方法,并结合自己专业特点和创新创业竞赛的真实案例,讲述了在教学中如何将专业课程融入创新创业元素。

本次活动对青年教师增强创新创业认知、在教学中积极开展专创融合具有较好的带动作用和示范效应,进一步激发了我校教师开展创新创业教育的热情。