我院受邀参加山东女企业家商会首届创客沙龙

发布日期:2022-01-16   作者:   点击:[]

2022年元月15日,由山东省女企业家商会青联部发起的首届创客沙龙活动圆满举行,我院负责人范振坤教授、创业导师赵广军、工商学院旅游管理专业负责人李烨博士(副教授)受邀参加沙龙活动并为女企业家们做了精彩的讲座.

范振坤教授

贾莉萍书记

党支部书记贾莉萍为青联部组织的这场活动进行了精彩的开场。首先感谢山东管理学院工商学院三位老师,能够在百忙之中来到女企业家商会为各位姐妹们分享了专业知识,也为各位姐妹们解惑答疑。更是做了工作上的指示:商会最重要的就是为会员单位赋能,帮助会员企业成长,孵化出更多更好的新项目,培育出一代又一代更具风采和实力的女企业家。所以,首届创客沙龙活动正是我们女商会会员所需要的。也正是这样的活动,可以促进企业家与学校之间的交流,实现企校亲密合作,更好的为学生提供就业岗位,更高的服务好企业,也让这次活动具有非凡的意义。

刘媛常务副会长

常务副会长刘媛做了精彩的致辞,她对创客沙龙活动提出了更高更具体要求。在沙龙活动中,我们要进一步的与山东管理学院工商学院的老师们进行商业交流和沟通,让我们的合作更加紧密,未来还可以进一步和像山东管理学院这样的高校教授们沟通、学习、交流,真正促进企业家的进步发展,同时也给学校了解企业需求的机会、也给企业了解学校实力的机会,我们未来要办出更高规格更高标准的沙龙活动。

活动现场

范教授针对《创意与生意》这个课题, 让创意和生意巧妙的连接到一起,创意即生意。从创意之思、创意之术、创意之意三个方面讲解了创意会给生意带来怎么样的发展,更是带领姐妹们从古代到现在,从国内到国外,从书画到文字,通过不同的角度来看待生意。最后给大家分享了多条告诫,让大家提前了解到了可能犯错地方。

赵广军导师

赵导师讲的《互联网背景下战略绩效管理》更是让今天参加活动的女企业家们倍感受益。赵导师从人力资源管理变革和战略绩效管理两个大方面进行了详细的讲解。从企业的组成部分出发,将企业拆分成了一个个的小部门、小组织来重新定义他们的职能。更是从战略的角度分析了互联网+能够为企业的运营、人员和管理模式插上那些飞翔的翅膀。

李烨博士

李烨博士最后的课题是《发明原理在企业创新中的应用》,更是激发了女企业家的创新意识。同时李博士分享了创新的定义,并从多个角度讲解了创新的方式方法,详细的讲解了TRIZ理论和40个发明原理,不单单是从原理、意义更是将原理进行了详细的分类。

女企业家柔美,坚毅。如何用女性独有的领导力来领导企业、如何克服在企业经营过程中遇到的女企业家领导力不足的问题、提升自己的组织领导力是很多女企业家面临的问题。最后,参会的会员姐妹积极向教授们提问,大家意犹未尽。

张雅娟部长

最后,商会副会长、青联部部长张雅娟做了总结发言,将继续践行商会爱出者爱返的价值观,让每个她都有力量的使命,将创客沙龙活动越办越好,为会员单位提供越来越多的学习机会,促进姐们成长与发展!