我校举办"相约奇果"——趣味物理面对面活动

发布日期:2021-06-23   作者:   点击:[]

格物致知求真路,明理明智孺子心。为弘扬中华民族传统美德,引导孩子学会感恩父母,激发大学生创新创业的热情。山管创新创业团队在父亲节来临之际于6月19日在双创中心举办"相约奇果"——趣味物理面对面活动。

本次活动由我校大学生创新创业项目奇果教育联合发起,诚挚邀请山东管理学院、山东交通学院的老师及孩子参加此次活动。

主持人首先讲解活动要求,随后工作人员分发科学实验套装,家长和孩子共同动手完成组装。现场孩子们不时传来孩子们稚嫩的询问声和感叹声,在沟通和交流声中加深了父母与孩子的感情,同时让孩子们体验项目带来的知识与乐趣。

活动期间,我校创新创业典范项目“喂”来咖啡社为亲子家庭提供饮品,参观并品尝了蛋挞和它的制作过程。“喂”来咖啡社融合了新时代的创新创业理念,为现场的家长和孩子展现了大学生创新创业的成果。

在“作品展示与交流”环节,孩子们积极向大家展示他们的创新成果,通过评比,现场工作人员给获奖孩子们颁发奖状,对他们的实践创新能力和知识的积极探索表示鼓励,激励孩子们在未来继续发扬突破自我、勇于创新、敢于创业的精神。

此次活动的成功举办不仅使孩子明白了“父爱如山,母爱如水”的深切含义,还培养了孩子的创新意识,更激发了大学生创新创业的热情,促进我校创新创业事业的蓬勃发展。