我校召开双创空间建设论证会

发布日期:2019-06-03   作者:   点击:[]

2019年06月03日 13:00 点击:[77]

6月3日下午,山东管理学院双创空间建设论证会在明德楼266会议室召开,中关村双创空间建设专家毛付俊、学生工作部(处)、教务处、科研处、招生就业处、教学督导与评价中心、实验(实训)管理中心、工商学院、经贸学院、机电学院等创新创业领导小组成员单位负责人参加了论证会,并一致通过了双创空间初步建设方案。论证会由团委书记商漱莹主持。

论证会上,双创空间建设专家毛付俊对我校双创空间建设方案进行了详细介绍,与会人员围绕双创空间设计思路、功能定位、建设目标和原则、组织运作及分期建设规划进行了热烈的讨论,并就如何结合双创空间建设浓厚校园创新创业氛围、创新创业制度保障、打造专创、科创融合平台、创新创业课程开发设计和创新创业师资队伍建设等方面提出了合理化建议和意见。

山东管理学院双创空间位于学校长清校区工程中心,占地约2500平方,使用面积约6000余平方,预设有创意激发及成果展示区、创新思维及方案设计区、产品创造及试点运行区、商业模式与创业模拟区、融资路演和模拟创富区及创业实验及项目孵化区六大功能模块区,拟改造提升为集创新研究、创新创业教育、大学生创业实践、师生创业项目孵化和社会化服务于一体的特色众创空间。双创空间同时具备创新创业教育、创新创业竞赛和创新创业实践三大功能,以教师和学生为主体,以教育和练场为中心,以大赛和项目为抓手,以创新创业课程体系、创新创业实践体系、创新创业大赛组织体系为三大支撑,面向全校各专业,打造专创融合综合基地。

接下来,团委将结合学校对双创空间的定位要求和论证意见及场地资源实际情况,加快推动双创空间的建设。